ВИЗА В БЕЛЬГИЮ

Тел: (495)940-79-51виза в Бельгию
 
Ссылки по теме: Достопримечательности Брюсселя
Достопримечательности Антверпена
Брюгге. Достопримечательности
Музеи Брюсселя
Пишите: info@italy-visa.info
Телефон: (495)940-79-51

Национальные блюда Бельгии

Традиционная семейная трапеза

Бельгийцы, как и славяне, любят вкусно поесть, но их режим питания немного отличается от нашего. Завтракать принято с 6 до 9 часов утра. Утренний рацион обычно состоит из чашечки кофе или чая, яичницы и разнообразных бутербродов. Для их приготовления используется специальный хлеб – миш либо куки – бисквиты, которые смазываются шоколадом, маслом, выпекаются с добавлением изюма.

Обедают в Бельгии, как правило, в полдень или час дня. На стол подаются блюда из рыбы или мяса, овощи и тушеный картофель. Запивать пищу принято бокалом вина или пива – любимого национального напитка. Ужинать бельгийцы садятся с 6 до 8 часов вечера, причем это самый плотный прием пищи. Его вполне можно сравнить с нашим обедом. Обязательно сначала едят суп (пюре или сытную густую похлебку под названием «Ватерзой»), затем овощи с морепродуктами, а на десерт карамельный бисквит, сдобу с шоколадом, сливочное безе или сыр.

Блюда, которые подают в ресторанах

Приходя в ресторан, коренные жители этой страны редко заказывают комплексный обед, чаще всего они ограничиваются 1-2 блюдами.

Любимые закуски

И взрослые, и дети просто обожают «Ла томат-креветт». Это креветки с помидорами, заправленные майонезом. В меню вы также непременно встретите крокеты из сырых креветок или плавленого сыра пармезан, украшенные жареной петрушкой. Очень популярной сезонной закуской считается и «Асперж а-ла фламанд», состоящая из спаржи по-фламандски, рубленой петрушки, соуса из масла и взбитого яйца. Как вы уже поняли, очень нравятся бельгийцам и бутерброды, закуски из хлеба, несладкая выпечка. Всегда пользуются спросом «Ла-тарт аль-джот» – соленый сырный пирог и «Митрайет» – жареное мясо, соус и картофель фри, которые подаются в багете.

Первые блюда

Бельгийцы не представляют своей жизни без рыбного супа с устрицами и отваром сельдерея, знаменитого брюссельского супа из сушеных шампиньонов, густых овощных супов и упомянутой в начале похлебки «Ватерзой». Это куриный или рыбный бульон с добавлением картофеля, лука-порея, моркови, корня сельдерея, яичного желтка и приправ.

Второе

Разумеется, в бельгийских ресторанах вы увидите множество блюд из морепродуктов и рыбы. К примеру, угрей с зеленью и овощами под названием «Лез-ангий о вер», сырых («Ле-муль парке») и жареных мидий («Ле-муль фрит суперстар»), рыбу по-брюссельски, арденнскую форель «Ла-труит арденнез», филе морского языка с соусом из креветок. Нельзя не написать и о национальном блюде Бельгии – мидиях с картофелем фри с различными соусами.

Если вы предпочитаете мясо, то также сможете полакомиться довольно необычными и очень вкусными блюдами. Их здесь огромное количество. Коротко расскажем о некоторых из них. Первое, что приходит на ум, – жареный стейк с картофелем и разными видами соусов. Затем вспоминается буженина с черносливом, обжаренная в пиве (фламандский карбонад), мехеленская кукушка, свинина с бобами, жареная телятина со спаржей, тефтели по-льежски. Среди деликатесов выделяются фазан с цикорием по-брабантски, говяжьи хвосты, тушеные в жиру и пивном соусе, телячьи почки с ягодами можжевельника. А еще вам предложат жареную телятину со спаржей, куриное фрикасе в слоеном тесте, говяжий гуляш по-фламандски.

В общем, это просто рай для любителей вкусно покушать. Тут готовят изысканные и в то же время несложные блюда из практически всех сортов мяса, птицы и рыбы. На любой вкус.

Гарнир

Как вы уже догадались, бельгийцы отдают предпочтение картофелю и овощам. Правда, наверняка немногие знают, что Бельгия – это родина картофеля фри. В качестве гарнира вы также можете выбрать запеченный цикорий, помидоры во фритюре, белую спаржу в сливочном соусе. А если вы приедете сюда в марте, то не откажите себе в удовольствии отведать молодые побеги хмеля.

Сладости

На десерт в этой стране предлагают множество видов пирожных: из миндаля, небольшие сухие пирожные из Гента («Гентсе-моккен»), из муки, корицы и сиропа (Liers Vlaaike). Бисквит с карамелью, конфеты пролине, рисовый пирог, Pain perdu (что-то на манер наших гренок). В день святого Николая, на Рождество и Новый год в специализированных магазинах продаются масспены – маленькие розовые свинки и фрукты, сделанные из сладкой миндальной пасты.

Однако славится Бельгия в первую очередь шоколадом и вафлями, которые употребляют теплыми вместе с мороженым, фруктами и взбитыми сливками. Что касается шоколада, то самыми знаменитыми марками являются Callebaut, Cote d'Or, Jacques.

Чем перекусить

Во время прогулок по городу вполне можно подкрепиться хрустящими булочками с сосисками, сыром и ветчиной, которые в обиходе называют «пистолетами». Они продаются в мясных лавках. Впрочем, есть возможность заказать их и в кафе, но тогда обязательно нужно еще добавить к заказу какой-либо напиток. Конечно, самым оптимальным вариантом станет кружка потрясающего, истинно бельгийского пива или бутылочка традиционного для этой страны вина.

belgium-way.ru | Виза в Бельгию | Сайт для тех, кто хочет получить визу в Бельгию